На Рождество...

Рождество, светлый день, воскресенье.
Зимний воздух так девственно чист.
Падал хлопьями снег до обеда,
Землю-матушку нежно укрыв.

Холод алым раскрасил щеки,
и от смеха искрится твой взгляд.
Прилетело снежком холодным,
и лукавством уста манят...

Вечер тихо подкрался, украдкой.
В желтом свете его фонарей,
так прекрасен оттенок неба,
в обрамлении снежных ветвей...


Рецензии