Не отпускай меня мгновение

Не  отпускай  меня  мгновение,  держи.
Как  стынут  слёзы  на  ветру,  и ты  застынь.
Такое  чистое,  в  тебе  ни  капли  лжи.
В  колодце  неба  запрокинутая  синь.

Не  отпускай  меня  мгновение,  храни.
Взгляд,  улетевший  ввысь  и  свежесть  мысли.
И  эти  пламенные,  красные  огни,
Что  на  ветвях,  над  головой  моей  повисли.

Не  отпускай  меня  мгновение,  ловлю.
Губами  ягоды,  целую  и  пьянею.
И  хочется  кричать: «Люблю!  Люблю! Люблю!».
Но  стынет  миг, и  стынет  крик,  и я немею.

Не  отпускай  меня  мгновение,  ведь  я.
Хочу  листву  срывать, прикидываясь  ветром.
И  заблудившись  в  середине  октября,
молить  Всевышнего,  чтоб  не  кончалось  это.

Но  жизнь  уходит,  тают  годы,  словно  свечи.
И  может  век спустя,  взглянувши  ввысь.
Вдруг  крикнет  кто-то,  вот  в  такой  же  вечер.
Не  отпускай  меня  мгновение.  Продлись.


Рецензии
Лёня, то, что прочитала цепляет душу, в Ваших стихах чувствуется тонкая и романтическая натура!

Алена Рябинина   23.01.2020 08:37     Заявить о нарушении
Алёна большое спасибо за отзыв! Люблю осень. Порой даже не хватает слов, чтобы высказать что в душе творится. С уважением Лёня.

Лёня Рыжов   23.01.2020 16:10   Заявить о нарушении
Осень- не менее сумасшедшее время, чем весна!

Алена Рябинина   23.01.2020 16:12   Заявить о нарушении