Новый год

Новый год. Полнолуние. Снежно.
Небеса в ярких брызгах горят…
Людно, шумно, курантам подобны,
взрывы частых хлопушек, петард…

Год ушел, тишина на пороге.
Серый, в снежных объятьях рассвет.
Замело все тропинки, дороги.
Крепок сон. И уйдет лишь в обед…

Душу греет обилие пищи,
Много дней сладких снов впереди.
Снег пушистый ложиться чуть слышно.
Заметает поземкой следы…

А чуть позже, безбрежною синью,
распахнув над тобой небеса.
Первый день года нового, тихо,
позовет, посулив чудеса...


Рецензии