Время декабря

Лишь время декабря так быстротечно.
Прошла треть месяца и праздничный отсчет,
повсюду начался. Вдруг замерцали елки.
А в магазинах - бешеный людей круговорот.

Успеть до часа икс, под звуки бубенцов,
смести съедобного побольше с полок.
Купить подарки, платье, упаковку шпрот,
шампанское, вино, и два кило селедок...

В финале декабря грядет корпоратив,
как года уходящего аккорд финальный.
Девицы ринутся в забег отчаянный,
про зиму и депрессию на время позабыв.

Часов грядущих греет предвкушение.
Уж нанесён убийственный парфюм.
Осталось мало до заветного стечения,
знакомых лиц и новогодних рифм...


Рецензии