Пинок к действию

Я сижу за столом безмолвно, безнадежно.
Мрак ползет со стрелкой часов - близится вечер.

Делать нечего- деградация вечная.
Позади нее тоска безудержная и смех лечащий.

По узким коридорам безбашенно кружимся в безумии, без устали.
Мы больше не грустные, а те, что казались веселыми
Стали угрюмыми с улыбками гнусными.

Все, что когда-то цепляло,
Давало хороший пинок как мотор постоянного действия,
Теперь видится мне гнетущим звеном, приводящем к рецессии.

Я не рецессивный.
Не тот, что лежит неподвижно на дне,
Ожидая ласковых слов и букет громких наречий
Об успехах своих, по правде, жалких,
Но о них бы хотелось в газете прочесть,
Чтоб меня полюбили, не забрав честь.

Всем безразличны пути, по которым мне плыть и петлять предстоит.
От избытка эмоций тонуть в сладком меде.
С осторожностью дальше идти, все ходы проверять
И в конечном итоге открыть банку с дегтем.

Долго еще! Долгота не уместна.
Близость непрочна, в ней становишься крохотным и ограниченным
Словно в детстве и не на своем месте.

Сколько ли? Как ли? Нужно ли?


Рецензии