Космос и я

Что я есть для этой жизни?
В бесконечности лишь миг
И в космическом угаре
От звёзды неяркий блик.

Чем я сдался тем масштабам,
Что вбирает в себя мир?
Для него я слишком слабый,
Не нашедший ориентир.

Бесполезный и ненужный,
Скоротечный образец,
Только сделал шаг бездумный
И уже пришел конец.

Не страдаю и не плачу
Данность я принял давно,
Как прекрасно быть собою
И счастливым всем назло.

Есть и прок в том, что убогий,
Незаметный для других
Для себя живу и ,впрочем,
Не ищу путей иных.

Что я есть для этой жизни?
Бесполезно размышлять
Вместо космоса большого
Лучше жизнь себе отдать.


Рецензии