Гармония

Гармония

Мы влюбляемся не в людей,
А в тех ангелов, что над ними,
И в тех демонов, что под ними
Лихо вздыбливают коней.

Мы свою осуждаем тень,
Только если в других увидим,
Но себя то мы не обидим,
И из ночи рядимся в день.

Предаем мы, крадем, и лжем,
И карабкаемся все выше,
А когда мы уже на крыше,
То боимся, что упадем.   

И в конце пустота вокруг,
Одиночества крик и шепот,
И отчаянья стон и ропот…
А спасенье одно, наш друг -

В муках совести покаянье,
Станут зрячими вдруг глаза -
Сколь ничтожны же в нас желанья…
Нам откроются небеса,

И гармония к нам придет,
Ясноокая, но с цепями,
Скажет: высшие из свобод –
В сердце Свет и Любовь над нами.

Станут цепи желанной ношей,
Потому что Любовь жива,
И она нам всего дороже,
Как немеркнущие слова.

Лишь вмещающий скорбь Земли
И терпенье кариатид,
По лучу маяка в дали
Легким перышком полетит.


Рецензии