Казачья доля

 Степь раздольем славилась всегда,
 Служа залогом вольной воли.
 Звала в свои просторы казака,
 Сулила прелести казачьей доли.
 Не лёгкой долюшка была у казака,
 Служба царю, отечеству во славу.
 На груди кресты побед по праву,
 А дома ждут его в избе,
 Глаз любопытных пары две.
 Голов вихрастых ,озорных,
 Да разве он забудет их.
 Окончив службу и на коня,
 Летит туда где у плетня,
 Ждёт его вся его родня.
 Обнимет мать, жену прижмёт к груди,
 Гостинцы все на стол-
 Ну детишки подходи.
 И засучивши рукава,
 В хозяйство с головой, пахать пора.
 На полях политых кровью,
 Пашню потом поливая.
 Зашумит пшеница вольно,
 Казачью долю воспевая.


Рецензии