Смерть больше жизни, потому что у нее больше време

                * * *
Смерть больше жизни, потому что у нее больше времени
и она знает о жизни больше, чем жизнь о смерти.
Она сильнее жизни, когда в ней недостает любви.
Но чем больше в жизни любви вне времени,
тем она возрастает,  становится сильнее смерти
и побеждает ее, становясь бессмертной.
Если мы счастливы, то нас делается очень много.
Мы, как солнце, расплескиваем свои лучи повсюду.
Кто-то купается в них, кто-то завидует и ненавидит,
но нам все равно, так же, как ручью, дарящему глоток,
воздуху, дарящему вздох, цветку, дарящему аромат.
Счастье – это способность любить, а если кто-то полюбит в ответ,
то это сверхсчастье – оно безмерно и безвременно,
оно рождает молитву без слов в улыбке всей душой. 


Рецензии