Превращение

Превращение

Есть блаженная минута -
Ощущение уюта.
Я поглажу мех немножко
И исчезну в белой кошке.

Мое счастье беспричинно,
Что мне кот, и что мужчина?
Говорят еще: «Вась, Вась!»,
Ты мне мозги-то не квась!

Надоела в жизни лямка,
Мне и так тепло и мягко.
Моя радость бесконечна,
Потому, что я беспечна.

Я мяучу, а не лаю,
Потому, что хитрость знаю:
Гибкость – лучшее лекарство,
Суть - не напрягать пространства.

Мне луна и солнце светит,
Мир со мною рядом ляжет,
И никто мне не откажет
И погладить, и приветить.

М-я-у! Если жить удобно
Все вокруг ур-р-чит утр-р-обно.
Я не женщина – я - кошка!
Хоть мяучу, а не лаю,

Бойтесь вы меня немножко,
Потому, что правду знаю:
Хоть вы стойте, хоть лежите,
Все вы мне принадлежите.

Ну, а тот вон рыжий кот,
Так получит оперкот,
Ну, а этот вот мужчина, -
Простофиля, дурачина.

Я люблю, кого хочу,
Потому, что я лечу,
Я лечу, - и я лечу, -
Всё мне в жизни по плечу.

Ну, а все же, я ведь крошка,
У меня язык – не ложка,
Сжальтесь надо мной немножко,
Я не женщина – я - кошка!
М-я-я-у!


Рецензии