Душа

Душа

Вначале волю даст желаньям,
Когда же выгорят – тоске,
Пофилософствует в молчанье
О смерти в чувственной реке.

Дойдя до саморазрушенья,
Всего неистовства ненастья,
Мечтой живет успокоенья,
А после вновь возжаждет счастья.

И, крылья белые расправив,
Летит к своей рассветной дали,
Не разделяя снов и яви,
Любовью утолить печали.

И словно все преобразится:
Моей улыбки свет пронижет
Твои жемчужные ресницы,
Благоуханно жизни дышат,

А время, не найдя ответа,
Забьется в узенькую щель,
Останется одна примета, -
Вновь каплет и цветет апрель.


Рецензии