Огненный цветок

       Огненный цветок

В мирах любви - неверные кометы…
(Максимилиан Волошин.
Corona Astralis)

В мирах любви - неверные кометы,
Скитаемся, любовь ища опять,
В одежды мы обманные одеты,
Себя нам ни увидеть, ни понять.

Бредем мы так всю жизнь, не зная срока,
Не ведая пристанища в пути,
Мы с каждой встречей больше одиноки,
Все видели, но счастья не найти.

И смерть нас не избавит от печали,
И жизнь невыносима больше нам,
Но там ли мы, и то ли мы искали,
Молились в жизни тем ли мы богам?

Нет больше сил, и мы упали, плачем,
И просим мы, как малое дитя,
И что-то с нами стало вдруг иначе,
Явилось чудо, в нас самих светя.

Как будто пелена упала с глаз,
Как музыку, мы слышим дивный глас,
Всего живого к нам летит поток -
Зажегся в сердце огненный цветок.


Рецензии