Город

Этот город меня убивает!
С каждым днём становлюсь я слабее:
Как река, что ломает скалы -
Пожирает он волю к победе.

Изматывает, тянет силы,
Режет и рвет на части!
Но я его уже, плоть от плоти,
Мои же лишь кости остались.

На душе здесь паршиво, тоскливо,
Ненавижу его всем сердцем...
И люди - какие здесь люди!
Пустые, гнилые - поверьте...

Этот город - большая деревня.
Болото, трясина, глушь...
Серые, скучные сопки,
Чёрное небо, полное туч.

Прямоугольники окон -
Глядят, как глаза преисподней
Присмотрись - и увидишь лишь тени,
Отвернись - и станешь свободным.

И петля здесь - явно не выход,
Алкоголь и наркотики - тоже.
О любви здесь быть речи не может,
Повсюду гримасы, рожи!

И вот он я - сломленный духом,
В темной квартире сижу...
Опять одинокий, брошенный всеми,
От злости, веселые песни строчу.


Рецензии