Созвучие

Созвучие

Нам не слышится сердца чьего-то стук
Пока мы не войдем с ним в созвучие,
Станет бить вдруг набатом в нас этот звук,
Вознося, и пронзая, и мучая. 

Но чем выше, чем чище, чем звонче он,
Тем созвучие это целительней,
Тем смиренней, молитвенней наш поклон, -
А душа всё мудрей, доверительней.

Благодатность созвучия кроется
Во мгновеньях, летящих над временем,
В небесах ими души напоятся,
На земле разрешаются семенем.

И бездонность слиянности взглядами
Нашей кровью совместной является,
А созвучью в бессмертье так рады мы,
Что земля этой силой вращается.

Да святится созвучие каждое,
Помогающее расцветанию,
Пусть к нему устремимся мы с жаждою,
Счастье - с этим созвучьем свидания.


Рецензии