Как мало нас осталось

Эгей, друзья мои, друзья!
Как мало нас осталось.
Жизнь порой была и зла,
Лягалась и кусалась.

Вон Иван, идёт согнувшись,
На посох опирается,
То замрёт, как грач заснувший,
За сердце всё хватается.

А уж каким он был орлом!
Народ им любовался,
Когда былинным молодцом
За дело хватко брался.

И всё-то мог он: дом срубить,
Сверлить, строгать и красить,
Мотор на лодке починить
И словом жизнь украсить.

Душой компании любой -
Он гармонист отменный...
И вот идёт, стуча клюкой,
Чтоб кануть во вселенной.

Не просим мы, чтобы на свет
Нас матери являли,
И в том заслуги нашей нет:
Нам дали жизнь - забрали.

Когда и как её забрать,
Решает "нити рвущая".
Тень дел твоих может витать,
Прихотью живущая.
           Январь 2019г.


Рецензии