Я поцелуи твои смою...

Ты  говоришь: « Люблю!»,  я  веря.
Взглянул  на  лист  календаря.
Сегодня  первое  апреля,
Ты  шутишь.  Холод  января,
Обдал  меня,  такою  стужей.
Что  сердце  съёжилось  и  жить,
Мне  как-то  сразу  стало  хуже.
Нельзя  с  любовью  так  шутить.
Я  был  доверчив,  как  ребёнок.
Но  мне  послышалось  не  вдруг,
Нечист  твой  смех,  хотя  и  зво;нок.
В  нём  фальши  раздавался  звук.
Ты  смотришь  в  ночь  перед  собою,
А  звёзды  там,  над  головой.
Я  поцелуи  твои  смою,
Лишь  хлынет  ливень  проливной.
Я  из  стихов,  а  ты  из  прозы.
Ты  красишь  губы  на  бегу.
И  любишь  купленные  розы,
А  я, ромашки  на  лугу.


Рецензии