Мгновенье счастья

     Мгновенье счастья

Одно мгновенье счастье длится,
Потом оно всю жизнь нам снится,
И повторяется бессчетно,
И жизнь уже бесповоротна…

В нас между небом и землею
Есть состояние покоя,
Когда живем не на разрыве,
И не в тоске, и не в порыве, -

В соединении безмерном
Всего, что в жизни было верным.
Оно овладевает нами
Над нашей явью, над мечтами,

И в этот миг душа родная,
Корнями, небом прорастая,
В нас так естественно вольется
И с нашею душой сольется.

И возникает ощущенье,
Что это вовсе не мгновенье,
И что не две души в полете, -
Вы в хоре радостном поете.

И так неважно, что случится,
Что может сбыться и не сбыться,
Над нами нет у смерти власти, -
Сильней нее мгновенье счастья.


Рецензии