Они втроем мать, дочь, жена...

Они втроем: мать, дочь, жена
Владеют розно, но едино
Моей душой. Она вольна
Лишь в их плену. Непостижимо, -

Но я всегда его бежал:
Казалась матери опека
Подобна злобным сторожам –
Подумать страшно: в прошлом веке

Ее земной прервался след.
Жена, прощавшая ошибки,
Которым оправданья нет,
Вела, выходит, той же скрипки

Мной не уловленный мотив;
Он дочерью еще не понят,
Ее саму влечет в отрыв,
В обрыв. Судьбы законы,


Надеюсь, к сроку сблизят нас, -
И я, по сторонам не глядя,
Не пряча вороватых глаз,
Открою вечности тетради.


Рецензии