Зовет так что-то неземное

       * * *
Зовет так что-то неземное
За гранью чувственности чувств
Но, может, к счастью, нет покоя,
Ища которого, боюсь.

Не я боюсь – неутолённость,
Всегда горящая во мне,
Во что-то новое влюбленность,
Цветком рожденная во сне.

А этот Свет над буйством красок,
Так ясен, благом напоён,
Покой любви над тьмою масок,
Как будто больше счастья он.

Стихают сполохи пожара
И пепел звёзды заслонил
И от сердечного удара
Я счастье наземь уронил.

И умолкает детский лепет
На страже суетного дня
Сквозь тишину лишь скорбный трепет
Молитвосклонного меня.

И в этой тишине священной
Легко так все вокруг любить,
С улыбкой мягкой и блаженной,
В смиренной жертвенности жить.

Но вот сквозь время что такое
Смеется, плачет вновь во мне,
Поёт и не дает покоя,
Цветком рожденное во сне?

Вдруг жизнь я вижу как мгновенье,
В котором сжались все века,
И есть в нем искра вдохновенья, -
Рожденье моего цветка.


Рецензии