Кто-то думает, что жизнь во времени длится

            * * *
Кто-то думает, что жизнь во времени длится,
Но жизнь – это из мгновений страница,
Мгновений разных,
Но не пустых и праздных,
А заряжённых какой-то большою силой,
Будь то страх, утрата или улыбка милой,
Или тем, что за пределами чувства, -
Ощущение Бога или искусство.
Да, да – жизнь времени не имеет,
Как счастье, как ветер веет,
Как вне времени песня поется,
Как встает и заходит солнце.
Это не кажется, это правда, что в старости мы как дети,
Мы одиноки и ищем ласки, а опыт лишь знание о зиме и лете.
А любовь – звездная пыльца на крыльях этих мгновений,
Она – свет первоначала, - и миф, и гений;
Когда она есть, - ее нельзя взять руками,
Она исчезает меж пальцев и не меряется шагами, -
Она - радуга, радость и дуновенье, -
Любовь - память о лучших на странице жизни мгновеньях. 


Рецензии