Мой покинутый и неизвестный

Тебе не нужен никто.
Ты рисуешь себя ковалером в мундире без спутницы.
И если б на этом балу были кареты и устрицы,
Ты бы не вышел из своей кузницы,
Ведь одному не плохо совсем, есть где-то в далекой деревни пара друзей

И достаточно. Ведь все тянутся к самодостаточным,
Но к тебе никто не тянется,
Кроме тех что в коротких платьецах-
Кроткие девушки львицы по пятницам самыми верными притворяются.

А тебе все тоскливо и грустно,
Хочется чего-то настоящего,
А не играть роль хитрого ящера, который у змей только славится.
Разве рептилия лебедю может нравится?

Чем ты только не мучил себя и других,
Злобу тая, возненавидел весь мир;
Там скрутят ребра пока весел на пульсе,
А здесь враг, затаясь, стрелы в душу пустит.

Не легче тогда сыграть в ящик?
Раз ты боишься огня, ты на самом деле не живой, а спящий,
В своем крохотном мире из страхов горящих-они живые,
А вот глаза говорят, что ты несчастный.


И мне жаль тебя искренне, знаешь,
Я встречала таких же,
Проходила дальше, мимо настоящих,
Остерегаясь фальши.

Будь что будет, ты останешься холодным,
Но ни как лимонад в моем бокале,
А как глыба льдя в море Бали,
Не растаешь никогда, ведь нет в тебе тепла.

Кто-то ранее вытер ноги о твою доброту,
Не был ты оценён по достоенству,
А теперь уценен. Не достоет совести, что вела тебя путеводной звездою,
Только куда?-Ты пришел к застою...

Неужели живёшь ты ради пустого?
Тебя когда-нибудь убьет простое слово,
И поймёшь, что не жил, не творил, не любил, не мечтал.
Все было чужим, даже ты сам...

Кто ты? Зачем ты здесь?
Жестокостью не отомстить за месть,
Грубостью не возвести горы,
Разве только блюсти в своей жизни потопы.


Рецензии
Льдя? Льда же!

Эжен Духовиков   02.05.2021 13:22     Заявить о нарушении