одной моей читательнице

Видишь, парень ,лестницу на небеса?
Это не значит, что ты - узрел вдруг небо
Это говорит о том, что ты внизу где-то сам
Там, где небесный свет ещё не был

Видишь, глупый, девушку с ликом Афродиты?
А ты не в курсе, что она - профессиональный бог?
Ей молятся святые и мудрые бандиты
И все, вообще, кто в этой жизни что-то смог

Она выдаёт на ресепшене крылья
Под расписку или просто так - за паспорт
И смотрит, как, падая - разбиваюсь в пыль я
Прыгнув за неё куда-то на спор

Нас называют на Олимпе тупо падшими
И выдают подогретую бесплатную манну
И принимают вместе с душами нашими
Из нашей крови горячую ванну

И мы крутим колесо на майбахе Сансары
Как белки, или даже, как рабы на галерах
Мы вечно будем мыть и протирать им фары
Мы всегда готовы к этому, как пионеры

Мы смотрим, задрав бошки, на свет этот божий
Мы ловим света этого холодные крошки
Мы сами по себе, как любовь под кожей
Как одинокие, по лезвию бродящие кошки


Рецензии