Феодосия

         Феодосия

Как, Феодосия, люблю брести
В весеннем я твоем благоуханье,
Прости меня, за все меня прости,
Я не плачу, как ты, великой данью.

О, как судьба твоя многострадальна,
Ты помнишь боль утрат и унижений,
Но твой залив манил кольцом венчальным,
И снова возрождался добрый гений.

Душа нежно лучистая твоя
Гостеприимна и миролюбива,
Родная благодатная земля,
Ты вся – не иссякающая нива.

Целительные встречи, воздух, море,
А сколько древних тайн тобой хранится?
С Россией ты и в славе, ты и в горе -
Ее большого сердца ты граница.

Искрится и чуть плещется волна,
Как в детском сне, ласкающем и тихом,
На счастье наше Богом ты дана, -
Ты - скрипка в чудном хоре многоликом.

Ты, как Ассоль, мечтая, в море входишь
И с трепетной надеждой ждёшь рассвета,
Заботы и любви от нас ты просишь,
Ты соткана из Радости и Света!


Рецензии