2018-му посвящается

(Стихи Юрия Багровцева)

Впотьмах взмывают искр снопы,
Расцвечивая небосвод!
Рожденье – тайна. Темноты
Минуты
Дарят Новый год!

Поклон былым-прошедшим дням –
Не выдали они!
И с кем хотелось - по душам
Поговорили мы.
И сколь хватило сердцу сил –
Простили все досады.
И прелесть-бес не искусил
Нас незаслуженной наградой.

Бом! Бом! – Куранты.  Вновь рассвет
Часы пройдут – забрезжит.
Казалось, вечный же сюжет –
Вращение веков, планет,
Рожденье новой в нас надежды.

На что? Не перечесть в строках –
Гоа, здоровье, кусок хлеба,
Сорбонна, просто видеть небо,
Познать, как спит ребёнок на руках.

И отношений – чтоб без фальши!
Признанья – если есть талант!
Да – просто жить! Знать, что же будет дальше!
Чтоб каждый день – как бенефициант!

Только унынье Бог осудит.
И в сутолоке дней душе не оскудеть!
                2018-ю будем –
Всех с Новым годом! – серию смотреть.


Рецензии