Негодное яблочко

Во саду нерукотворном
птички райские поют,
фрукты зреют там и тут
у эдемова забора.

Вырос вследствие отбора
здесь один престранный сорт,
не ранет и не апорт,
просто — яблоко раздора!

И бушует пламя спора:
Кто, богини, всех милей,
всех румяней и белей?
Как рассудишь без прибора...

Три богини бесподобных
видят: сорт из несъедобных,
не годится и ослу
по нитратному числу!
5.1.2019


Рецензии