Божественным огнём мерцают свечи

               
Рождественская ночь пребудет с нами вечно,
Молитвенная явь, волшебная заря,
Божественным огнём мерцают в церкви свечи,
И звёзды в небесах о многом говорят.

Нелёгкий путь волхвов с чудесными дарами,
Сияньем яркий луч пленительно манил,
И верилось в душе, день царственный настанет,
И до высот судьбы добраться хватит сил.

Спаситель в мир пришёл, сердца в любви стучали,
Струился дивный свет в грядущие века,
И вера крепнет в нас, хоть мы ещё вначале
Дороги неземной, ведущей в облака...

                Татьяна Корбут

Романс на эти стихи можно послушать у меня
на страничке в Избе-Читальне...


Рецензии
КАК ВСЕГДА БЕСПОДОБНО!!!

"Спаситель в мир пришёл, сердца в любви стучали,"

Спасибо Юра и Танечка!!!
С Рождеством Христовым, Вас!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   09.01.2024 04:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Олечка!!!

Татьяна Корбут   09.01.2024 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 237 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.