Нет дряхлых, старых и больных...

подустал честной народ
в рождество и в новый год,
не совсем… уже грядёт
добрый Старый Новый Год!
 
когда во временном коллапсе
своё увидишь отраженье,
то, испытав уничиженье,
представь попа в потёртой рясе:
и дух святой, и мощь, и голос,
а оболочка старовата…
кожа морщИт, редеет волос
эт старость… старость торовата…
прости, нет в старости красавцев
ни в хосписе, ни в полынье,
ни на площадке бальных танцев,
ни средь публичных кутюрье…
зато есть мудрость, мудрость жизни,
мудрость удач, потерь, коллизий…


Рецензии