Немо

Спи, засыпай. В садах
месяц спит молодой.
Льется с небес вода,
тыща лье под водой.
     это парад планет,
     цветики, иван-чай;
     вспоминай обо мне,
     детство мое, прощай.
Проливай, уходя,
влажную соль дождя
в темя дощатых крыш,
нежность мою услышь.
     первую радость слов,
     сон золотых шаров,
     жар воспаленных губ;
     звездные сказки лгут:
Немо уйдет один
в холод своих глубин.

В призрачных небесах
ночь стоит на часах,
не заглянуть за край;
баюшки, баю-бай.
       Немо живет на дне.
       помни листву в огне,
       ветер на полосе,
       будем как все, как все...
   


Рецензии