Сказка про козла

В одной маленькой избушке,
Что в деревне Поскакушки,
Жил да был один козёл.
Сам упрямый - как осёл.
Проживал он у старушки,
У задорной веселушки.
Звали эту бабку - Маня,
А козёл её был - Ваня!

Раз ей Ваня говорит:
- Разыгрался аппетит,
Я пойду хоть  погуляю,
Травки сочной пощипаю,
Ты старуха не ворчи,
Сладко дрыхни на печи.
Если поздно я приду,
Не кричи, я дом найду.

Не болтай, всем про меня,
Чтоб не знала и родня.
Ладно, ты тут не грусти,
И меня не хорони,
Если вдруг я не приду,
С той гулянки по утру.
Хочется , уж нету мочи,
Посмотреть на девок тощих.

Может выберу ка ку...
Без любви я не могу!!!
Невтерпёжь мне молодому,
Поскачу скорей на волю.
Ты ж старуха не суди,
А замаливай грехи.
Чтобы не пришлось жениться
На смазливенькой девице.

Для женитьбы я уж стар,
Мудрый стал не по летам.
Раз одну козу приметил,
Думал, что пойдут с ней дети.
Да пропал к ней аппетит,
Ничего с ней не Сто... ит.
Старая совсем уж стала,
Нравиться мне перестала.

Тёлку встретил вдруг одну,
Не на радость - на беду.
Счастлив был, но тут она
Убежала от меня.
Сено кушать перестала,
Говорит: "Совсем устала,и траву я не хочу,
В Турцию я полечу!
Там для тёлочек постой,
Не такой уж дорогой"

" И козлов Там очень мало,
В основном - одни бараны."
Ждал её наш бедный Ваня,
Тосковал, да и буянил.
И старуху иногда,
Поддевал он на рога.
Год промучился дружок,
Исхудал и занемог.

Но весной остепенился,
Сам опять прибарахлился,
Колокольчик заимел,
За околицу глядел.
А потом пошёл гулять,
Сколько можно горевать!
Лишь старуха не поймёт,
Думает - он идиот.

Ты старуха - не ворчи,
Да сиди уж на печи.
Коль козла ты заимела,
На него не волоки.
Нужно и козла гулять,
За околицу пущать.
Всё равно домой придёт,
Не весной, так в Новый год!


Рецензии