Маленький цветок

Вам памятна неземная танцевальная элегия композитора Стива Бише "Маленький цветок"? Жаль, у этой мелодии нет слов, хотя они, видимо, ни к чему. Впрочем, у меня есть свои слова, правда, ничего общего с "цветком" не имеющие. Я пытался написать стихотворение с "цветком", но вышло вот что...
 
***               
Вечер был,
голубые огни
и зигзаги лыжни,               
и твой крик: «догони!» –      
я не забыл.               
               
Были дни –
летний солнечный день,      
и бегущий олень,               
и поляна, и тень,               
и твой шёпот: «раздень!» 
И мы были одни,               
в целом мире – одни...
               
Всё прошло.
Для меня всё прошло.
Для тебя всё прошло.            
Для нас прошло.               

Не вернуть,
не вернуть никогда               
эти дни и года,               
что ушли навсегда...             
               
Не вернуть
голубые огни               
и зигзаги лыжни,
и – «до-го-ни»!
               
Горько мне:
всё вернулось во сне;               
я проснулся – и вне,               
я – минувшего вне...
               
Горько мне!..


Рецензии