Библейское. Хождение по воде

Спокойно море... Лодку чуть качало,
Но вот усилил ветер свой порыв,
И проглотила тьма огни причала,
И люди, всё на свете позабыв,

Пытались удержать на мачте парус,
Был якорь бесполезен и весло.
С землёй и небом мысленно прощаясь,
Боролись, бездне будто бы назло...

Вдруг ветер успокоился, и лодка,
Качнувшись, продолжала ровный бег.
И море улеглось под вёсла ровно.
К ним тихо приближался человек.

Он, аки по сухому, шёл по морю,
Вода стелилась, норов затая.
Со всеми вместе испугался Пётр,
Но слышат: "Ободритесь, это Я!"

И Пётр воскликнул: "Господи! Вели мне -
Чтобы к Тебе навстречу я пошёл.
Меня в пучине Бог мой не покинет".
"Иди, - сказал Учитель. - Хорошо".

Шаг, и другой, и третий Пётр сделал,
Но, видя шквал и силу волн морских,
Опору вдруг утратив, в море пенном
Тонуть он начал. "Господи, спаси!"

"Зачем ты, маловерный, усомнился?" -
Его Учитель поддержал и спас.
Все видели, что в море приключилось,
И Господа прославили тотчас.

"Зачем ты усомнился, маловерный"? -
Извлечь нетрудно жизненный урок.
Не говорите Богу о проблемах.
Скажите бедам: "У меня есть Бог".


Рецензии
хорошая притча. взвешенная

Александр Жигачёв   21.01.2019 07:21     Заявить о нарушении
Ого, кто пришел...
Спасибо.
С праздниками!

Натико   21.01.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.