По лестничным пролётам любви

На завтра Рождество Христово,
Бог создал мир за семь коротких дней.
Но почему я думаю о ней?
Семь долгих дней она ко мне сурова.

Спускаюсь по ступеням вниз,
И с каждым днём всё ниже, ниже.
Я сутками тебя не вижу,
Переживая твой каприз.

Хотел быть  наверху блаженства,
Жил каждый день одной тобой,
Но кто я для тебя - изгой,
А ты как прежде совершенство.

Стать я хотел твоим  мужчиной,
Единственным, и счастья ждал,
Но статус этот потерял
Увы, без видимой причины.

Входить в счастливую десятку,
Мечтал, приближенных друзей,
Но на исходе длинных дней
Со мной играть ты стала в прятки.

Понизилась и эта квота,
Знакомых сотня, я средь них,
Твой голос для меня утих,
Не для меня твоя забота..

Не представляю, как мне жить
Что ж от добра, добра не ищут.
Довольствоваться хоть бы в «тыщу»
Твоих поклонников входить.

Но коль другого мне не светит,
С годами не умнеют барды,
Готов входить я в миллиарды
С тобой, живущих на планете.

Я за ступеньку каждую цепляюсь.
Надеялся  уверено стою,
Но почему-то постоянно удаляюсь
От женщины которую люблю.

Я забываю о земных весах,
Что возраст взвешивают, но понимаю я;
Для чувств моих к тебе мала земля,
Вновь вверх стремлюсь, теперь на небеса!

На лестнице земной с годами тесно,
Заканчиваю пересчёт ступенный.
Ищу себе я место во вселенной
Надеюсь для меня найдётся место.

По этой лестнице продолжу скорбный путь,
Тебе оставив твой земной покой.
И стану путеводною звездой,
На небо только посмотреть не позабудь!


Рецензии
Мой друг, не рано ль ищешь скорбный путь,
На место в космосе Вселенной?
Меня позвать туда, не позабудь -
Баланс любви считать священный!👍📝💞

Лена Ник   06.01.2019 08:13     Заявить о нарушении
Боюс, что для тебя я староватый,
И молодость с собою взять боюсь.
Но если не найду я эскалатор
То сам так высоко не поднимусь.

Юрий Лебедев Ниип   06.01.2019 08:44   Заявить о нарушении