Сочельник, накануне Рождества

Мороз решил сменить свой гнев на милость,
Январь рядит деревья в кружева.
И хочется, чтоб сказка приключилась
В Сочельник, накануне Рождества.
Чтоб снег кружился легкий  и пушистый
Всем на забаву, чтобы дед Мороз
Всем людям, кто богат душою чистой,
Чего-нибудь волшебного принес.
Обычно в Новый год подарки эти
Он дарит, но и повторить не в труд,
Поскольку все, и взрослые, и дети
В Сочельник Рождества чего-то ждут.
Конкретного иль просто милость Божью
В преодоленье жизненных проказ,
Чтоб счастье бы, пройдя по бездорожью,
Дошло до вас, хотя б на этот раз.
А главное, чтоб дети наши, внуки
Не жили в ожидании войны,
А подлецы-политики со скуки
Не нарушали б мирной тишины,
Не приносили горя и страданья,
И правда бы была всегда жива…
Такие вот проносятся желанья
В Сочельник, накануне Рождества.


Рецензии
Достойнейшее стихотворение! Нравится Ваше творчество! Спасибо огромное, Владимир!!! Всех благ и новых творческих зарисовок!!!

С полными ладошками света от рождественской звезды...

Ирина Сенчурина   06.01.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С Рождеством Христовым!

Владимир Фомин 3   07.01.2019 06:11   Заявить о нарушении