Белые валенки

                Валенки

Обувай свои валенки лёгкие, белые,
Утопи их в пушисты, кристальны снега.
Деревенские избы, сады заметелило,
За рекой лес укутан в блестящи меха.

Ночью выли ветра голосами неробкими,
За сугробом как гриб, вырос новый сугроб.
С крыш повисли сосульки прозрачные, тонкие,
Ослепительный снег, нет проторенных  троп.

Закопчённые трубы на кровле приметные,
Серый дым торопливо плывёт в небеса.
За дорогой поля открываются светлые,
Между ними чернеет деревьев коса.

Обувай свои валенки лёгкие, белые,
На пушистом снегу, не жалей, наследи.
Улыбаются с кустика ягодки спелые,
К ним на встречу снегирь красногрудый летит.


Рецензии
Пётр!Задушевно написали про белые валенки с присущей, русской грустью!С новогодними поздравлениями, Игорь.

Игорь Лето   11.01.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С Праздниками и вдохновения, Пётр.

Пётр Белов 2   11.01.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.