Свой крест

Пусть будет трудная дорога,
но ты свой тяжкий крест неси,
когда невмочь уже, у Бога
терпения лишь попроси.

Дорога вверх, дорога вниз,
то скатертью, а то с шипами,
не торопись, не ошибись,
друзей не спутай со врагами.

Судьбой твоею выбран крест,
не урони его, неси,
когда невмочь и надоест,
терпения лишь попроси.

Пусть будет трудная дорога,
терпенья лишь проси у Бога.
………………………………….............

Притча, которая вдохновила.


Однажды человек, постоянно недовольный своей жизнью, спросил у Бога: «Почему каждый должен нести свой крест? Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я устал от каждодневных трудностей!» И вот снится ему сон. Видит он вереницу медленно идущих людей и каждый несёт свой крест. И сам он тоже идёт среди этих людей. Устал он идти, и показалось человеку, что его крест можно сделать более лёгким и отпилил он от него кусок. Идти стало намного легче, и он быстро дошёл до места, куда направлялись все. Но что это? Перед ним глубокая пропасть, и лишь по другую сторону начинается земля ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ. Как же добраться? Вокруг не видно ни мостика, ни кладки. Человек заметил, что люди, шедшие с ним, с лёгкостью переходили на другую сторону. Они снимали с плеч свой крест, перебрасывали его через пропасть, и переходили по нему, как по мостику. Только он не мог перейти. Его крест был слишком коротким. Человек горько заплакал, говоря: «Ах, если бы я только знал!» Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.



2018.


Рецензии
Согласен, чтобы нести свой крест, нужна не сила, а терпение и даже мудрость.

Димидов Константин   17.06.2019 08:33     Заявить о нарушении
Замечательно Вы сказали. Спасибо!

Лидия Дунай   17.06.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.