Теплый вечер

Не по случаю теплый вечер,
Хотя осень довольно холодная,
Догорают за окнами свечи,
И собака скулит голодная.

Это после, все смоет ливнями,
Да засыплет снежными кручами,
Размолюет узорами зимними,
Да морозами встанет трескучими.

А пока теплый вечер доверчиво,
На закате богряными тучами,
Промолчит, что делать тут нечего,
По такому нежданному случаю.

И душа на потемках слабая,
Напоет мне хмеленым голосом,
Песнь о том как любил одну бабу я,
И в захлеб целовал её волосы...


Рецензии