У окна

У окна сидит мать-старушка,
И тихонечко слезы льет.
Вновь уйдя, не вернулся сынишка,
Без него она спать не пойдет.

На столе уже все остыло,
Только зря простояла весь день
У плиты. Отдохнуть не присела,
На деревню спускается тень.

Встанет тихо и свечи погасит,
Не дождалась сыночка она.
В уголке у иконы встанет,
И тихонько попросит она:

«Ты спаси от беды сыночка,
Пусть здоровым вернется домой»
Ох, ужасная выдалась ночка,
Отдает сердце болью немой.

И свечу аккуратно задует,
Ляжет тихо, лишь слезы в глазах.
Не ко мне, а в семью другую
Он придет. Но обидно в сердцах.

Снова времени нет для мамы,
Лишь работа и много дел.
Ведь решаются эти проблемы,
Если только бы ты захотел.

А у мамы сердечко больное,
Оно снова пропустит удар.
«Мое все он! Мое родное!
Лишь для сына в груди пожар».


Рецензии