Спасибо, ветер!

Вечер тихой песней над Лесосибирском
Шепчет тополями о приятном, близком…
С миленьким на лавке по-над Енисеем
О любви мечтаем, а сказать – робеем…

Огоньки мерцают там, за Енисеем,
Ну, а мы, как буки, на пейзаж глазеем!
Вот, уж, месяц вышел на свою дорогу,
Поселив мне в душу лёгкую тревогу…

Вроде, между нами всё и так понятно,
Только мне признанье выслушать приятно. –
По душе прокатит сладостным напевом. –
Мелочь, а приятно нам, сибирским девам!..

Ветерок холодный… Мы плотней прижались,
Обнялись – случайно… И поцеловались!
Миленький о чувствах соловьём распелся! –
Ты смотри – прорвало! Бедный, - натерпелся!..

С милым ходим рядом, с милым ходим вместе,
Как и подобает будущей невесте!
Но, когда увижу: травки гнётся грива,
То шепчу тихонько ветерку: «Спасибо!..
Ветерок! – Спасибо!..»


Рецензии