***

*****

Минуя прошлого года,
И старость давних лет,
Твердил, что время как вода,
Мой седовласый дед.

Что стрелок ход неумолим,
За днями шаг быстрей.
Что не угонишься за ним.
Все чувствуешь острей:

И первый крик, ребенка плач.
Прощание с родней.
Бываешь черствым, как калач,
От радости такой.

Но солнца круг заколосев,
Смех  детский мне несет,
Кукушка, из лесу пропев,
Напомнит, что везет…

Тогда загадочны слова
Казались, и странны.
Теперь твержу я, как с нова,
Внучкам, что так чудны.

Что время зыбкая вода,
С годами шаг быстрей.
Белесой пряди борода,
Все чувствует острей…


Рецензии