Чем пахнет снег?

Не правда ли, как чудно
Пахнет снег
После стольких лет?
Весь город в ожидании чуда,
Когда вьюга повсюду,
И мост, и рельсы, и крыльцо,
Что твоё лицо
В снежно-белом пальто.
Пишу эссе из трёх слов:
В Одессе тепло...
Но здесь чего только не утекло
С водой и застыло
Как мыло.
Как мило и как всё мало,
Хоть и всё замело.
И постыло то,
Что за все три зимы,
Лишь успел взять взаймы
У страны,
И в юрту,
И к югу,
И обратно к себе в себя,
И сам себе на уме,
Как в тюрьме,
В сибирской глуши.
Только пряниками и шурши,
Да не забывай Господа своего,
Когда мелочь в кармане,
И пьяный, и ранен,
И вроде всего этого нет,
И никто об этом не знает.
И злой Мороз Дед
По голове как трахнет!
Того и гляди, снег
Чудесами совсем и не пахнет!


Рецензии