А на улице дождь...

...на улице дождь, и плохая погода,
а кучер продрог, матеря удела,
и грозы гремят по всему небосводу,
творя на земле в полумраке дела,

и кони в повозке пугаются грома,
Встревоженно барыня, что-то кричит,
Ей кажется вовсе не в сторону дома.
А ливень по крыше все шыпче ворчит.

дорога размыта, ручьями ухабы.
И хочется чаю и коньяку.
На кухне заждались кухарушки-бабы,
И стынут борщи, но томится рогу.

И кучер с раздумий сильней понужает,
А барыня визгом все громче вопит:
"ну где же наш кров!что в потемках блуждает",
и портится барыни, барынный вид.

в мольбах, через маты, забрезжили окна,
погода спустилась в пороге с небес.
"я выйду на улицу и не намокну?"
Как будто с ветрами кручинился бес...

"Ступай те уж барыня, ножки не голы!
А кони устали и просят овса!"
И та уже быстро пархает на полы,
прижалась к груди пожилого отца.

И жалобно плачет ругая дорогу,
И небо, и грозы и кучера мат.
"Доехала, ладно, и слава Богу..."
Он этому попросту был очень рад.

на кухне кухарку прибывший щипает,
коньяк подлевая душою горит,
И оба бесстыжие все понимают.
А юная барыня сладко сопит...


Рецензии