Внутри меня...

                У человека в душе дыра размером с Бога,
                и каждый заполняет ее как может...
               
                (Ж-П Сартр)

Внутри меня целая Вечность... Вселенная
Ещё не открытых далеких планет...
Одна мне призналась однажды: - Елена я ,
Что значит по-гречески (кажется) - "свет"...

Другая планета – Луной называется,
(Прекрасен, но холоден он - спутник мой)
До блеска начищенный, как полагается,
Неведомо кем... Только прутик живой

Березы к нему в Небо искренне тянется,
Синиц ярко-желтых с себя не спугнув,
Все выше... И выше... Туда, где появятся
Созвездья, к которым губами прильнув,

Мне Небо  в самую душу заглянет, и
В сердце проникнув, шепнет: - Не забудь...
Клятва любви – счастье и наказание...
(Не меркнет она, также, как Млечный Путь...)




15 ноября 2018 год  *

(картинка из интернета)


Рецензии
"Мне Небо в самую душу заглянет"! Очень красиво и близко по ощущениям! Завораживают и небо и звёзды и Луна, не оторваться.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   17.11.2020 20:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось, Татьяна!!!
Спасибо большое!!!
🙌 📖 🍎 🍁

Елена Максимова 8   18.11.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.