Моему деду Грибкову Александру Михайловичу

Я помню дедовы рассказы.
Как падала с ресниц слеза.
Как застревали в горле фразы
со словом въедливым - война...

Рассказ про зов 42 -го,
пятидесятого конец.
Как до победы, там дорога,
мастилась кладбищем сердец...

Туман повисший на Карпатах.
У их подножия тень лесов.
Хранящих память про когда то
здесь воевавших пацанов.

Чей подвиг вылился в седины,
что отражает память лет...
Как деда ранние морщины,
о том кто жив, о том кто  нет.

А.Крысанов
05. 01. 2019 г.


Рецензии