Философский Камень Души

"Как и раньше сияют Светила,
И манит Свет далекой Звезды,
И встают бессмертием вопросы,
Философского Камня Души".


Истекают столетия водою
Изменяет свой облик Земля
Но, всегда пытаются люди
Разгадать тайный смысл бытия.

Почему жизнь лишь миг быстротечный
Почему лишь страдания в ней
Почему говоря о бессмертии
К нам приходит последний момент?

Плывя айсбергом в море житейском
Видим то, что открыто для нас,
Но есть нечто что, не видимо глазу
Что скрывает глубинный пласт.

И в сомнениях терзаем мы душу
Ищем жизни земной эликсир
Забывая кому мы подобны
Ведь Отец наш бессмертен в веках!

Уходили когда то люди
В лес, пустыню ища тишины
Укрепляли свой Дух молитвой
От соблазна мирской суеты.

С сердцем легким и без принуждения
Оставляли богатство и кров
Власяницами плоть укрощали
Чтобы Дух свободу обрел.

Но, не слышим мы отзвук столетий
На вопросы ответ дал Христос
Не ищите бессмертия в теле
Тайна скрыта в каждом их вас.

Как гранильщик гранит горный камень
чтобы он засиял красотой
Мы шлифуем душу в страданьях
Чтобы Дух мог Огнем засиять.

И в труде неустанном, великим
Освящаем каждую грань
Чтоб она засияла  Христом
Утверждая бессмертие в Нем.

Закаляется Дух в испытаниях
Как в печи закаляется сталь
Чтобы Свет изумрудной Скрижали
Наш бессмертный Дух излучал.

И когда труд становится смыслом
Мы души своей стали творцом.
И в Святую чашу Оправу
Из Огня положили Рубин.

Не сдержать мощи граней сияния
В ней ответом звучит глубина
И найдя в ней ключ в беспредельность
Засияет рубином душа!

Много было ищущих истины
Мало тех, кто сгорал на костре
Но, пройдя сквозь Огонь возродились
С Философским Камнем в Душе!


Рецензии