Догнать и перегнать

Догнать  Америку СССР всегда пытался,
И пятилетками своими многого добился,
Он в космосе, балете первым оказался,
Такой успех тогда, похоже, и не снился.

Сегодня Президент определил задачу,
В пятёрку самых развитых ворваться,
Народ же от рывков подобных плачет,
На МРОТ живым желает он остаться.

Не понимает он, как стать ему богатым,
От нищеты  не спрятаться, не скрыться,
Зачем всем продаём нефть, газ и атом,
А сами едем к ним учиться и лечиться.

Зачем подняли нам пенсионный возраст,
Когда дожить до пенсии не каждый может,
И почему караем за протестный возглас,
Коль мнение людей власть  не тревожит.

Всё тот же Президент давно уже сказал,
Что к прошлой доброй жизни нет возврата,
Он, как бы между делом, всем пообещал,
Что нищим на рубли добавится зарплата.

Догнать и перегнать даже не видя цель,
Без рук и ног и без разумных мнений,
Это лишь тень в потёмках на плетень,
Задача вредная для многих поколений.

Январь 2019г.


Рецензии
Первенство
Всегда
Страну
Губило.
А лучше
Стать так и
Не побудило.
Барины
Всегда
Любили
Хвастаться
БорзЫми.
И у кого
Сильнее
И выносливые
Крепостные.
Так, что
Осталось
Разделить
Нас всех
На души.
Чтоб
Мягко
Спать им.
Сладко
Пить
И сладко
Кушать.
И может
В Юрьев
День
Своих
Рабов
Когда нибудь
Послушать.

С ув. ВКВ

Валерий Кулик Васильевич   09.01.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   10.01.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.