Часть 3. Дорога. Духи

Человек бежит за судьбой,
А духи кричат ему вслед:
«Зачем ты ушел от покоя,
Ведь у нас совсем горестей нет.

Мы приняли тебя нежно и ласково.
Почему ты бросил в нас пепел?»
А он отвечает здесь странно:
«Не хочу я здесь вами болеть».

Но духи не унимаются, плачут:
«Вернись к нам, мы дадим тебе все!»
А он им в ответ все взаправду:
«Не нужно мне от вас ничего.

Я увидел вашу сущность насквозь
И понял – что пора уходить.
Вы причиняли мне большую боль.
И говорю вам – от меня отошли!».

Человек бежит за судьбой,
А духи кричат ему вслед.
Но этой годиной порою
Разучился их слушать он всех.


Рецензии