В Сочельник

            

Ночь. Сочельник. На ёлке шары и бусы.
И свеча на окне, и душа в волненье
Накануне прихода на свет Иисуса,
В ожидании светлом Христа рожденья.

На стене образа в обрамленье скромном -
Как торжественно строги святые лица!
На столе  нет ни крошки  еды скоромной -
Лишь  зёрно  животворной земной пшеницы!
               
Догорела свеча, лишь остался пепел,
Небосвод от Звезды в озаренье ярком.
Мне сегодня уютно в моём вертепе,
Только всё же немного чего-то жалко.

Жалко мне, что забыта истина Слова,
Что утрачена значимость веры давно,
Что «презренный» металл стал всему основой
И  что вместо святой водицы вино.
               
Что не вижу к храму прямой дороги,
Что под гнётом понятий унылых гнусь,
Что под вечер частенько не держат ноги
И по сердцу вальяжно гуляет грусть.

Пожелаю добра всей своей Отчизне!
В голове – просветленье от мыслей разных.
Прочь любые сомненья о смысле жизни,
Ведь сегодня приходит великий праздник!


Рецензии