Калигула и Поросёнок

Калигулу терпели
день-деньской,
пока в сенате
не валялся конь...


6..1..19..

                ______________

                ИНЦИТАТ — одна из лошадей, ставшая, благодаря своему хозяину,
                всемирно известной; испанский скакун римского императора Гая
                Цезаря Августа Германика, более известного под именем
                Калигула.
                Это был светло-серый испанский конь, названный Порцеллиусом,
                что означает «поросенок».

                Калигула сначала сделал лошадь гражданином Рима, потом ввел в
                Сенат.
                По мнению консула и историка Диона Кассия, если бы Гай Цезарь
                Август Германик не был убит, то через некоторое время конь бы
                мог стать консулом. Об этом же упоминает Светоний.



                http://moiloshadki.ru/   


Рецензии
Коней дарили, колесницы,
эх, гонки, скачки.
Мельчают лица,
в моде, друг, собачки...

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   06.01.2019 06:58     Заявить о нарушении