Чужая война

Президент ждёт побед. Их даёт лишь война.
Канонады стрельбы. Боевые ученья.
В них - сплочённость страны, слава, честь, ордена.
И плевать на протезы, гробы и мученья.

Ну и пусть, что война любит мясо солдат.
Президентская власть только подвигов хочет.
Телевизор любой освящает  мандат.
Патриоты любых либералов замочат.

И боец в пропаганде утративший твердь,
безрассудством горя, кровь мешая с землёю,
смело бросился в бой, где хозяйкою смерть.
Опечалил друзей, попрощался с роднёю.

Генералам теперь он навроде слуги.
Карьеристам отдал свою потную спину.
И, поймав над собою его сапоги,
рвали кожу земли кровожадные мины.

А гитара звенела последней струной.
Среди свиста свинца гимн стране своей пела.
И на смерть обречённое той же страной
под хэбэшкой солдатское сердце горело.

Злой кладбищенский мрак. Пустота и тупик.
Поминальные речи. Глухие рыданья.
И венок над могилой...И матери крик!!!
Разве этому можно найти оправданье???

Там чужая земля и враждебный народ.
Там другие законы, традиции, нравы.
Вновь российский солдат влез не в свой огород.
Вновь лучи наших звёзд полыхнули кроваво.

В ад направить юнцов, превратить их в калек!
Ты безумен, народ, раз позволил такое!
Их кровавый удел пусть пристынет навек
к равнодушным сердцам и не даст им покоя.

Жизнь отдать за мираж, ради чванства других!?
В ужас этих потерь вникли мы очень плохо.
Наш корабль идёт на смертельный свой риф
под фанфары ТВ и под пушечный грохот.


Рецензии