Баллада о дисциплине 2007

Журавль
одинокий,
что
выбился
из клина,
наказан
я жестоко,
грущу
средь
ночи
длинной...
Тёмно
и на востоке,
ушли
мои
восторги,
ушли
надежды
сроки,
нет песни
соловьиной....
Зря я учу
уроки,
пишу
в тетрадки
строки,
спешу
попасть
в пророки,
но ночь
полна
мороки
и слов
прокисла
глина
и даже
на востоке
лишь
чёрная
долина....
Напрасны
песнопенья,
тоска мне
грудь
сдавила,
в душе
моей
сомненье
сейчас
неодолимо,
мелькают
злые
тени,
прочь
улетит
мгновенье,
растает
 струйкой
дымы,
ах, как же
откровенье
мне вновь
необходимо!
Чтоб быть
всегда
в порядке,
писать
стихи
в тетрадке,
без страха,
без оглядки
нужна нам
дисциплина,
чтоб жить
и не бояться
и над
бедой
смеяться,
и над
судьбой
смеяться,
собой
вновь
оставаться,
не стоит
выбиваться,
товарищи,
из клина!
Журавль
одинокий,
что
выбился
из клина,
наказан я
жестоко,
грущу
средь ночи
длинной...


Рецензии